Musikschule 01

willkommen bei der Musikschule des Kreises Altenkirchen

musikalisch - vielseitig - engagiert

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß!

Corona - Kurzinformation - Aktuell:
Ab 12. April 2021 geht es endlich wieder IN der Musikschule los !

Nach mehr als 3 Monaten Onlineunterricht, dürfen wir (endlich) wieder vor Ort in der Musikschule unterrichten!
Aufgrund der Vorgaben der neuen Allgemeinverfügung des Kreises Altenkirchen und der darüber hinaus geltenden 18. CoBeLVO Rheinland-Pfalz, können große Teile unseres Musikschulunterrichts wieder in den Räumlichkeiten der Musikschule stattfinden und lösen den Onlineunterricht ab.

Wir öffnen unseren Präsenzunterricht ab Montag, ab 12.4.2021 unter folgenden Vorgaben:

- Es ist Einzelunterricht mit Maske und Abstand gestattet.
Gruppen werden aufgeteilt oder im Wechsel unterrichtet, bitte sprechen Sie mit Ihrer Lehrkraft.

- Gesangsunterricht und Unterricht in Blasinstrumenten ist nur im Freien möglich.
Ort und Möglichkeiten sprechen unsere Lehrkräfte mit Ihnen ab. Solange bzw. immer wenn es das Wetter nicht zulässt, findet weiter ersatzweise Onlineunterricht statt.

- Für die Elementarkurse gilt, dass Unterricht im Freien zulässig ist.
Die Musikschule wird sich bei den Kursteilnehmern melden, sobald wir alle Fragen und organisatorischen Hürden geklärt haben.

Für unseren Präsenzunterricht gilt weiterhin:
- Abstandsgebot
- Maskenpflicht (FFP2 /medizinische Maske)
- Hygieneregeln und Lüften
- Pflicht zur Kontakterfassung
- es gilt das Hygienekonzept Musik des Landes RLP, ergänzt durch das der Musikschule

ausführliche Informationen auf unserer Sonderseite  Corona Infos aktuell

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Aktuelles

"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »
Musiktheater "Orlando" der Kreismusikschule begeisterte - Zwei Aufführungen in der Stadthalle Altenkirchen
Musiktheater
Es war ein fantastisches Schlussbild zum „Happy End“ und zugleich Sinnbild eines ... mehr »
Talente der Kreismusikschule laden ein - Drei beachtliche Klavierabende in Altenkirchen und Wissen
Musikalisches Talent ist ein Geschenk. Ein Stück davon schenken junge Musiker ... mehr »

Aktuell ab 12.04.2021:

Unser Instrumentalunterricht (außer Blasinstrumente und Gesang) findet ab Montag, 12. April mit Hygienekonzept wieder als Präsenzunterricht in der Musikschule statt.

Ausführliche Informationen:
Corona Infos aktuell

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule