Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

willkommen bei der Musikschule des Kreises Altenkirchen

musikalisch - vielseitig - engagiert

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß!

Corona - Kurzinformation - Aktuell:

Bei uns IN der Kreismusikschule klingt es endlich wieder!

Der überwiegende Teil unseres Musikschulunterrichts findet wieder präsent in den Räumlichkeiten der Musikschule statt, unter Beachtung der Vorgaben der jeweiligen aktuellen CoBeLVO Rheinland-Pfalz.
Für Unterricht mit Blasinstrumenten und Gesang gelten Sonderregelungen, vor allem Testpflicht für Innenräume - bitte sprechen Sie mit Ihrer Lehrkraft.
Auch die Elementarkurse für Kinder im Vorschulalter laufen wieder !
Während des Lockdowns haben Schüler und Lehrer sich mehr als 3 Monate online getroffen und auch diese Zeit gut und effektiv genutzt.

ausführliche Informationen auf unserer Sonderseite  Corona Infos aktuell

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Nutzen Sie unsere Instrumente Info-Tage für eine persönliche Beratung!

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Schulleiter der Kreismusikschule verabschiedet
Michael Ullrich tritt nach über 31 Jahren in den Ruhestand
Altenkirchen. Nach mehr als ... mehr »
Mit zwei neuen Pädagogen in die musikalische Zukunft
Pianistin Esther Hucks und Cellist Andrés Hancke freuen sich auf Unterrichtstätigkeit ... mehr »
"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »

Aktuell juni 2021:

Unser Instrumentalunterricht findet mit Hygienekonzept als Präsenzunterricht in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Für den Unterricht mit Blasinstrumenten und Gesang gelten Sonderregelungen, Ihre Lehrkraft informiert sie.

Ausführliche Informationen:
Corona Infos aktuell

Instrumente Info Tage

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule