info-punkt

Raum Raum:  002
Adresse bei Google Maps

Beschreibung

Das Schulgesetz in Rheinland-Pfalz sieht eine Aufgabentrennung im Bereich des Schulwesens vor. Das Land Rheinland-Pfalz ist für die Versorgung der Schulen mit Lehrkräften sowie pädagogischen und technischen Fachkräften zuständig. Die kommunalen Schulträger hingegen stellen das Verwaltungspersonal und tragen die Sachkosten der Schulen.

Die Grundschulen befinden sich grundsätzlich in der Trägerschaft der Verbandsgemeinden beziehungsweise der Stadt Herdorf. Vereinzelt sind auch Ortsgemeinden Träger einer Grundschule.

Die Trägerschaft der Realschulen plus, der Gymnasien, der Integrierten Gesamtschulen, der Förderschulen und der Berufsbildenden Schulen obliegt dem Landkreis Altenkirchen.

Der Bildungsserver Rheinland-Pfalz enthält umfangreiche Informationen zur „Bildungslandschaft“ in Rheinland-Pfalz und ist über die Internetadresse: http://bildung-rp.de erreichbar.

Behördennummer 115

Telefon Telefon:  02681/81-0
Telefon Telefon:  115(einheitliche Behördennummer)
Fax Fax:  02681/812000