info-punkt

Symbol E-Mail E-Mail:  lars.kober@kreis-ak.de
Raum Raum:  010

beschreibung

Der Landkreis Altenkirchen möchte mit der Initiative die Breitbandversorgung im Kreis Altenkirchen weiterentwickeln. Hierbei sollen Projekte über Ortsgemeinde-, Verbandsgemeinde und Landkreisgrenzen hinaus gebündelt, initiiert und umgesetzt werden. Dieses Infrastrukturthema ist kein Projekt mit einem Anfangs- und einem Enddatum sondern eine Daueraufgabe da die Technik einer fortschreitenden Entwicklung unterliegt. Die Kreisverwaltung unterstützt die Orts- und Verbandsgemeinden bei der Planung und Umsetzungen von Breitbandprojekten. Auf diese Weise konnten in den letzten Jahren diverse Projekte im Kreis Altenkirchen umgesetzt werden, die die Breitbandversorgung deutlich verbesserten. Es wurden diverse Lösungsmodelle, von der Beantragung von Fördermitteln mit einem Zuschuss von fünfundsechzig Prozent über Kooperationsprojekte zwischen Ortsgemeinden und Unternehmen bis hin zu einem Aufbau eines eigenen Breitbandnetzes, erarbeitet und umgesetzt.

Behördennummer 115

Telefon Telefon:  02681/81-0
Telefon Telefon:  115(einheitliche Behördennummer)
Fax Fax:  02681/812000