MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

MRSA - Fragen zur Krankenhausbehanglung

1. Muss ich bei der Aufnahme ins Krankenhaus erwähnen, dass ich evtl. MRSA habe?

2. Muss ich bei jeder Krankenhausaufnahme isoliert werden, wenn ich MRSA habe oder hatte?

3. Müssen meine Familienangehörigen bei einer Krankenhausaufnahme auch isoliert werden, wenn ich MRSA habe?

4. Welche Maßnahmen müssen ergriffen werden, wenn ich als Schweine- oder Rinderzüchter in einem Krankenhaus aufgenommen werde?

5. Darf ein MRSA-Patient sein Isolierzimmer verlassen und einen Spaziergang im Krankenhauspark unternehmen?

6. Warum müssen Krankenhausmitarbeiter beim Betreten des Isolierzimmers Schutzkleidung tragen?

7. Müssen Besucher beim Betreten des Isolierzimmers Schutzkleidung tragen und wenn ja, warum?

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum Raum:  008
Symbol E-Mail E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.