MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Publikationen

Zum 90.Jahrestag der Entdeckung des Penicillins hat der Südwestfunk für die Landesschau einen Beitrag verfasst. Zur Thematik der Resistenzentwicklung wurde die Begehung des Krankenhauses Altenkirchen seitens unseres Netzwerkes im Rahmen der MRE Zertifizierung aufgenommen und in den Beitrag integriert. Der Bericht findet sich unter dem nachfolgenden Link.
90 Jahre Penicillin

1)Erhebung von Risikofaktoren für eine Besiedlung Infektion mit MRE im außer(akut)klinischen Bereich - (PDF / 98 kB)
2)Erhebung von Risikofaktoren für eine MRE-Besiedlung/-Infektion ambulanter Dialysepatienten mit besonderem Fokus auf Antibiotikaverordnungen - (PDF / 311 kB)
3)Nomenklatur - (PDF / 63 kB)
4)Prävention der Verbreitung multiresistenter Erreger in 3 ländlich strukturierten Flächenkreisen unter Koordination eines regionalen MRE-Netzwerkes - (PDF / 4,9 MB)
5)Prävention von MRE innerhalb regionaler Netzwerke, Zertifizierung von stationären und ambulanten Einrichtungen - (PDF / 351 kB)
6)Veröffentlichung 1 2019 Umweltmedizin - (PDF / 8,1 MB)
7)Veröffentlichung in "Der Hygieneinsektor 1-2019" - (PDF / 2,3 MB)

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum Raum:  008
Symbol E-Mail E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.