MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Fragen zu MRSA in Kindergarten und Schule

1. Muss ich die Kindergarten- beziehungsweise Schulleitung informieren, wenn mein mit MRSA-besiedeltes Kind diese Einrichtungen besucht?

2. Muss ich das Gesundheitsamt informieren, wenn mein mit MRSA-besiedeltes Kind den Kindergarten beziehungsweise die Schule besucht?

3. Welche Verhaltensregeln sollte ich meinem mit MRSA-besiedelten Kind geben, wenn es den Kindergarten beziehungsweise die Schule besucht?

4. Darf mein chronisch krankes mit MRSA besiedeltes Kind einen Regelkindergarten, beziehungsweise die Regelschule besuchen?

5. Muss ich als Schulleitung ein mit MRSA besiedeltes Kind in meiner Einrichtung aufnehmen?

6. Muss ich als Kindergarten-, Schulleitung meinem Personal (Erzieher, Lehrer u.a.) besondere Verhaltensweisen in Bezug auf MRSA-besiedelte Kinder anordnen?

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum Raum:  008
Symbol E-Mail E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.