Headbild KMS Nr. 4

INFOTAG der Kreismusikschule
am Samstag, 25. Juni 2022

Alles was sie wissen wollen!

herzliche Einladung zu unsereM info tag !

Für alle interessierten Kindern, Jugendlichen und auch Erwachsenen !

Hier kann jeder sein(e) Wunschinstrument(e) ausprobieren, sich bei der Instrumentewahl beraten lassen und alle Fragen rund um den Unterricht und das Instrument stellen.

Welches Instrument ist das richtige für mein Kind?         Kann ich es ausprobieren?

Welche Voraussetzungen gibt es?

Gibt es Leihinstrumente?                       Wo findet der Unterricht statt?

Die Musikschule bietet auch eine Vielzahl von elementaren Musikkursen für Kinder im Vorschul- oder Grundschulalter an. Wer sich hierfür interessiert, kann am Infotag an einer kostenlosen Probestunde teilnehmen. Auch hier heißt es sich ausprobieren, kennenlernen und Fragen stellen.

Die Infotage richten sich vor allem an Kinder und Jugendliche, die nach den Sommerferien neu in den Instrumentalunterricht einsteigen wollen.

Termine :

Der Infotag am Samstag, 25. Juni 2022 findet statt in

Altenkirchen, Hauptstelle der Kreismusikschule, Hochstraße 3:
10 Uhr Eltern-Kind Gruppen, Kinder von 1,5 bis 3 Jahre
11 Uhr Musikalische Früherziehung, Kinder von 4-6 Jahren
14.30 – 17 Uhr Instrumente ausprobieren

Betzdorf-Kirchen, Kreismusikschule „Auf dem Molzberg“, ehem. IHK Gebäude, Auf dem Molzberg 2:

10-12 Uhr Instrumente ausprobieren
15 Uhr Eltern-Kind Gruppen, Kinder von 1,5 bis 3 Jahre
16 Uhr Musikalische Früherziehung, Kinder von 4-6 Jahren

Wissen, Kreismusikschule in der Wilhelm-Busch Schule/ Förderschule, Böhmerstraße:
10-12 Uhr Instrumente ausprobieren
15 Uhr Eltern-Kind Gruppen, Kinder von 1,5 bis 3 Jahre
16 Uhr Musikalische Früherziehung, Kinder von 4-6 Jahren

Zum Infotag öffnen sich am Samstag, 25. Juni wieder die Türen der Kreismusikschule an den Standorten Altenkirchen, Betzdorf-Kirchen und Wissen. Große und kleine Musiker, oder die, die es werden wollen, können alle Instrumente ausprobieren. Vielleicht den großen Kontrabass testen? In die Trompete blasen oder einmal nach Herzenslust auf dem Schlagzeug drauf los trommeln?
Erstmals laden auch die Lehrkräfte der elementaren Musikkurse alle Kinder im Vorschul- oder Grundschulalter zu einer kostenlosen Probestunde.

Wie auch immer, für jeden wird am Samstag, 25. Juni etwas dabei sein.

Die Lehrkräfte der Kreismusikschule sind vor Ort, um im persönlichen Gespräch alle Fragen rund ums Instrument und den Unterricht zu beantworten: für welches Instrument entscheide ich mich, welches ist das richtige für mich? Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen und gibt es Leihinstrumente?

Der Schnuppertag ist für Kinder und Jugendliche, die nach den Sommerferien neu mit einem Instrument starten wollen, eine tolle Sache, aber auch für alle, die sich über die Arbeit der Kreismusikschule informieren wollen.

Die Musikschule freut sich auf viele experimentierfreudige große und kleine Besucher!

informationen und aktuelle hygieneregeln

Aktuelles september 2022:

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien einen guten Start ins neue Schuljahr !

Unser Unterricht beginnt wieder in der Woche ab dem 5. September 2022.

Bei Fragen wenden Sie sich an Ihre Lehrkraft oder unser Musikschulbüro.

Anmeldungen zum Unterricht:

hier geht`s zu den Downloads

Herzliche Einladung zu unserem Konzert:

Konzert KlarSax 9.2022

CORONA aktuell:

Präsenzunterricht findet mit Hygienekonzept statt

Corona Infos aktuell

DIE KREISMUSIKSCHULE WIRD 50!Logo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Unser

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule