Headbild KMS Nr. 4

17 Uhr, Stadthalle Betzdorf

Großes Bild anzeigen
Foto Big Band

Was vor 10 Jahren mit einem Saxophonquartett und einer fixen Idee von Andrea Kautzmann begann, hat sich über die Jahre zu einer echten Größe und Institution im Musikschulleben entwickelt: nun feiert die Big Band der Kreismusikschule mit Stolz ihren 10. Geburtstag!

Die Geburtstagsparty steigt natürlich mit einem großen Jazzkonzert am Sonntag, 23. Dezember 2018 um 17 Uhr in der Stadthalle Betzdorf.

Viele Gäste und Ehemalige aus den vergangenen Jahren haben ihr Kommen zugesagt.

Das Programm ist so vielfältig wie die Big Band und ihre Musiker selbst: von Latin bis Rock und ganz viel Swing, darunter Ohrwürmer á la Glenn Miller, Count Basie und Herbie Hancock. Die Musiker im Alter von 13 bis 60+ vereinen immer wieder den musikalischen Anspruch mit pädagogischen Gedanken, denn fortgeschrittene Schüler, die in der Musikschule ihr Instrument lernen, erfahren hier die Praxis.
Bei Auftritten in Echternach (Urban Jazz Festival), im Partnerkreis Krapkowice (Polen), bei mehreren Rheinland-Pfalz Tagen oder auch lokalen Festen wie dem Kreisheimattag, Maifete oder Mühlenfest war die Big Band immer wieder verlässlicher musikalischer Botschafter der Kreismusikschule und des Landkreises.
Alle Freunde guter Musik und nicht zuletzt die, die am Tag vor dem großen Fest dem weihnachtlichen Trubel nochmal entfliehen wollen, sind herzlich willkommen.

Tickets: an der Tageskasse 8 Euro, ermäßigt 5 Euro,
Schüler der Musikschule frei

Aktuell juni 2021:

Unser Instrumentalunterricht findet mit Hygienekonzept als Präsenzunterricht in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Für den Unterricht mit Blasinstrumenten und Gesang gelten Sonderregelungen, Ihre Lehrkraft informiert sie.

Ausführliche Informationen:
Corona Infos aktuell

Instrumente Info Tage

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule