Headbild Aktuelles

02.07.2021

Elementargruppen der Außenstelle Betzdorf-Kirchen der Kreismusikschule gehen ungewöhnliche Wege

Anmeldungen für das neue Schuljahr nun möglich
Im Lockdown durften auch die Jüngsten in den Elementarkursen Muki, Musikiste und Musikalische Früherziehung der Kreismusikschule nicht mehr zum Unterricht kommen.
Die Kurse der Zweigstelle Betzdorf/Kirchen trafen sich seitdem online und zusätzlich wuden regelmäßig Videos mit Liedern, Fingerspielen und anderen Ideen an die Kinder geschickt, um den Kontakt auf diese Weise aufrecht zu erhalten.
Nach den Osterferien durfte zwar der Instrumental-Einzelunterricht wieder präsent starten, die Elementargruppen aber nur im Freien. Aber wo sollte man einen geeigneten Ort finden, an dem der Unterricht bei möglichst jeder Witterung stattfinden konnte? Kursleiterin Christina Haubrich, selbst gebürtig aus Niederdreisbach, fragte kurzerhand beim Niederdreisbacher Ortsbürgermeister Udo Bender an, ob es möglich sei, das Außengelände der Grillhütte zu nutzen. Ohne zu zögern, willigte Herr Bender ein, und so erklangen seit Anfang Mai die fröhlichen Kinderstimmen im Niederdreisbacher Wald. Kinder und Eltern haben dem teils wechselhaften Wetter im Mai mit Gummistiefeln und Matschhosen getrotzt. Und auch wenn die Stunden bei Sonnenschein natürlich angenehmer sind, hat sich keiner die gute Laune beim gemeinsamen Spielen und Musizieren durch ein paar Regentropfen verderben lassen.
Die Kreismusikschule bedankt sich sehr herzlich bei der Ortsgemeinde und stellvertretend bei Ortsbürgermeister Udo Bender für die unkomplizierte und schnelle Hilfe.
Seit den Pfingstferien sind die Kurse nun wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule auf dem Molzberg zwischen Betzdorf und Kirchen angekommen und alle hoffen, dass die Coronalage das auch so belässt.
Interessenten für die neuen Musikkurse ab September 2021 können sich jetzt bei der Kreismusikschule informieren, Telefon 0 26 81 / 81 22 83 oder musikschule@kreis-ak.de.

PM 165 -Bild MFE Grillhütte mit Bürgermeister

Telefon:  02681/81-0
Telefon:  115 (einheitliche Behördennummer)
Fax:  02681/812000