Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

15.06.2022

Einladung zum Ausprobieren: Offene Musikschul-Türen am 25. Juni

Großes Bild anzeigen
Julia Hilgeroth
© Julia Hilgeroth
Ob Gitarre, Flöte, Schlagzeug oder andere Instrumente: Beim Infotag der Kreismusikschule am 25. Juni an den Standorten Altenkirchen, Betzdorf-Kirchen und Wissen beantworten die Lehrkräfte alle Fragen zum Wunschinstrument. Die Eltern-Kind Gruppen für Kinder ab 1,5 Jahren und Kurse der Musikalischen Früherziehung (ab 4 Jahren) laden am 25. Juni zu kostenlosen Probestunden an diesen Standorten. (Foto: Kreismusikschule) © Julia Hilgeroth

Zum Infotag der Kreismusikschule öffnen sich am Samstag, 25. Juni, wieder die Türen an den Standorten Altenkirchen, Betzdorf-Kirchen und Wissen. Große und kleine Musiker oder die, die es werden wollen, können alle Instrumente ausprobieren. Vielleicht den großen Kontrabass testen? In die Trompete blasen oder einmal nach Herzenslust auf dem Schlagzeug drauf los trommeln? Erstmals laden auch die Lehrkräfte der elementaren Musikkurse alle Kinder im Vorschul- oder Grundschulalter zu einer kostenlosen Probestunde.

Lehrkräfte halten viele Infos bereit
Die Lehrkräfte der Kreismusikschule sind vor Ort, um im persönlichen Gespräch alle Fragen rund ums Instrument und den Unterricht zu beantworten: Für welches Instrument entscheide ich mich, welches ist das richtige für mich? Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen, gibt es Leihinstrumente? Die Musikschule bietet auch eine Vielzahl von elementaren Musikkursen für Kinder im Vorschul- oder Grundschulalter an. Wer sich hierfür interessiert, kann am Infotag an einer kostenlosen Probestunde teilnehmen. Auch hier heißt es sich ausprobieren, kennenlernen und Fragen stellen.

Offene Türen an drei Standorten
Der Infotag am Samstag, 25. Juni, findet statt an den drei Musikschulstandorten:

● Altenkirchen, Hauptstelle der Kreismusikschule, Hochstraße 3:
10 Uhr: Eltern-Kind Gruppen, Kinder von 1,5 bis 3 Jahren
11 Uhr: Musikalische Früherziehung, Kinder von 4 bis 6 Jahren
14.30 - 17 Uhr: Instrumente ausprobieren

● Betzdorf-Kirchen, Kreismusikschule „Auf dem Molzberg“ (ehem. IHK-Gebäude), Auf dem Molzberg 2:
10 - 12 Uhr: Instrumente ausprobieren
15 Uhr: Eltern-Kind Gruppen, Kinder von 1,5 bis 3 Jahren
16 Uhr: Musikalische Früherziehung, Kinder von 4 bis 6 Jahren

● Wissen, Kreismusikschule, Wilhelm-Busch Schule/ Förderschule, Böhmerstraße
10 - 12 Uhr: Instrumente ausprobieren
15 Uhr: Eltern-Kind Gruppen, Kinder von 1,5 bis 3 Jahre
16 Uhr: Musikalische Früherziehung, Kinder von 4 bis 6 Jahren

Weitere Informationen gibt das Büro der Musikschule: Tel.: 02681- 812283, E-Mail: musikschule@kreis-ak.de.

Aktuelles Sommer 2022:

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien erholsame Sommerferien !

Der Unterricht beginnt wieder ab dem
5. September 2022.

Unser Musikschulbüro ist bis zum 29.7.2022 und wieder ab dem 30.8.2022 besetzt.
In der Zwischenzeit können Sie uns gerne eine Mail schreiben.

Aktuelle Stellenangebote:

Wir suchen Lehrkräfte (m/w/d) für

Gitarre (bis zu 75% TVöD)
Schlagzeug (50-100 % TVöD)
Klavier (bis zu 15 JWStd Honorar)

ausführliche Informationen hier

Anmeldungen zum Unterricht:

hier geht`s zu den Downloads

CORONA aktuell:

Präsenzunterricht findet mit Hygienekonzept statt

Corona Infos aktuell

DIE KREISMUSIKSCHULE WIRD 50!Logo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Unser

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule