MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Unterscheidet sich die Einteilung von MRGN für neonatologische und pädiatrische Patienten von der von Erwachsenen?

Da Fluorchinolone im Kindesalter nur eine sehr eingeschränkte Zulassung besitzen und nicht zur empirischen Therapie geeignet sind, hat die KRINKO aufgrund der dadurch bei 2MRGN nur noch eingeschränkten therapeutischen Möglichkeiten, die zusätzliche Kategorie 2MRGN NEOpäd für gramnegative Isolate von neonatologischen oder pädiatrischen Patienten eingeführt.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum:  008
E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.