MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Darf ein mit MRGN-(ESBL)-besiedeltes Kind den Regelkindergarten beziehungsweise die Regelschule besuchen?

Es besteht keine gesetzliche Pflicht  zur Information der Kindergarten-/Schulleitung, über die MRGN-Besiedlung ihres Kindes ( siehe IfSG). Zur Aufrechterhaltung des Vertrauensverhältnisses, ist dies jedoch zu erwägen. In diesem Falle sollten Sie die Kindergarten-/Schulleitung darauf hinweisen, dass diese Information strengstens vertraulich zu behandeln ist.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum:  008
E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.