MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Werden gesunde Schweinezüchter saniert, wenn sie MRSA-Träger sind?

Schweinezüchter werden in der Regel nicht saniert, wenn sie mit MRSA besiedelt sind, da die Besiedlungsrate der Schweine mit MRSA sehr hoch ist und damit auch die Gefahr der erneuten Besiedlung des Schweinezüchters. Bei bevorstehendem Krankenhausaufenthalt bzw. einer planbaren Operation sollte jedoch eine Sanierung bei bestehender Besiedlung mit durch Nutztierhaltung übertragene MRSA (la-MRSA) erfolgen.

Wenn die Besiedlung jedoch zu einer Infektion ( Erkrankung) geführt hat, muss diese natürlich behandelt werden.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum:  008
E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.