MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Müssen meine Familienangehörigen bei einer Krankenhausaufnahme auch isoliert werden, wenn ich MRSA habe?

Ihre Familienmitglieder/Mitbewohner sind möglicherweise auch MRSA-positiv, da sie viel Kontakt mit Ihnen haben. Sie haben deswegen ein Risiko MRSA-Träger zu sein. Die folgenden Maßnahmen müssen bei einer Krankenhausaufnahme getroffen werden:

• Wenn der Patient noch zu Hause ist, sollte dieser zu Hause gescreent werden, bis 3 Abstriche negativ sind.
  • Falls die Abstrichbefunde positiv sind, muss, falls möglich, eine Aufnahme verschoben werden, bis der MRSA-negativ ist.
  • Wenn die Aufnahme nicht verschoben werden kann, muss der Patient isoliert gepflegt werden, bis dass die Kontrollabschnitte negativ sind.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum Raum:  008
Symbol E-Mail E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.