MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Bin ich oder ist meine Familie bei einem Kontakt mit einem Mrgn-betroffenen gefährdet?

Als gesunder Angehöriger sind Sie und Ihre Familie nicht durch MRGN-Bakterien gefährdet.
Sie können mit Ihren betroffenen Angehörigen, Freunden und Bekannten den gewohnten Umgang pflegen.
Unter bestimmten Voraussetzungen sind allerdings Einschränkungen notwendig, wenn Sie selbst z.B. eine offene Wunde, eine Hauterkrankung, eine chronische Erkrankung oder eine Abwehrschwäche haben. Dann sollten Sie den behandelnden Arzt oder das betreuende Personal fragen, bevor Sie direkten Kontakt zu MRGN- Betroffenen aufnehmen.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum Raum:  008
Symbol E-Mail E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.