Headbild Aktuelles

05.01.2022

Handlettering-Kurs für Anfänger

Altenkirchen. Am Samstag, 22. Januar, bietet die Kreisvolkshochschule (KVHS) in Altenkirchen in der Zeit von 11 bis circa 14 Uhr den Workshop „Handlettering für Anfänger“ an.

Ob auf Postkarten, Geschenkanhängern, auf dem Cover eines Romans oder auf einer beeindruckend gestalteten Kreidetafel im Restaurant: Dekorative Schriftzüge zieren zurzeit so ziemlich alles, was man sich nur vorstellen kann. „Lettering“ nennt sich diese Kunstform. Und: Handlettering ist Trend und gar nicht so schwer.
Beim Workshop am 22. Januar lernen die Teilnehmenden die richtigen Materialien kennen. Sie haben die Möglichkeit, viele verschiedene Brushpens auszuprobieren und mit diesen zu schreiben. Ein Brushpen ist eine Kombination aus Pinsel und Stift. Zunächst wird das Alphabet „gelettert“, um dann die kunstvoll geschriebenen Buchstaben zu verbinden. Anschießend werden gemeinsam kleine Lettering-Projekte gestaltet.

Der gleiche Anfängerkurs wird am Samstag, den 12. Februar, nochmals angeboten. Alle notwendigen Materialien stehen während des Workshops zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Brushpens bei der Kursleiterin am Kurstag zu erwerben. Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Reglungen für Bildungsmaßnahmen in Innenräumen. Die Kursgebühr beträgt 25 Euro. Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule entgegen: Tel.: 02681-812212, E-Mail: kvhs@kreis-ak.de.

Großes Bild anzeigen
Bildzeile: Dekorative Schriftzüge zieren zurzeit so ziemlich alles, was man sich nur vorstellen kann. »Lettering« nennt sich diese Kunstform, zu erlernen in einem Workshop der Kreisvolkshochschule. (Foto: KVHS)

Telefon:  02681/81-0
Telefon:  115 (einheitliche Behördennummer)