Headbild Gebäude KA und KMZ Kreismedienzentrum  Filmausgabe Kreismedienzentrum  Arbeitsplatz

neue leihgeräte

Leihgeräte

Neue Geräte im Verleih der mediathek

Seit 2015 bieten wir die GoPro Hero 4 für den Verleih an. Es handelt sich dabei um eine kleine, robuste und wasserdichte Kamera, die sich ideal für Actionaufnahmen unter anderem im Sportunterricht eignet. Mit dieser Kamera lassen sich hochauflösende Fotos schießen und Filme bis zu Kinoqualität aufnehmen. Sie können die Kamera einzeln verwenden oder in Kombination mit anderen GoPros, um bsw. 3D-Aufnahmen zu machen. Die Kamera lässt sich problemlos über WLAN mit der entsprechenden App mit einem Smartphone oder Tablet verbinden.

Links:
http://de.gopro.com/support/articles/gopro-tutorial-videos/, Tutorialvideos zur Verwendung der GoPro
http://gopro.forumprofi.de/index.php, deutschsprachiges Forum zur GoPro mit nützlichen Tipps aus der Community
https://www.youtube.com/user/GoProCamera/, Offizielle Youtube-Kanal der GoPro

Die Kamera ist zu den bekannten Konditionen unter der Signatur 8150210 im Medienportal inMIS buchbar. Bei Fragen wenden Sie sich an das Team des Kreismedienzentrums Altenkirchen.

Weitere GPS-Geräte in der Mediathek des KMZ-Altenkirchen

Bedingt durch die große Nachfrage haben wir für die Mediathek weitere fünf GPS-Geräte GARMIN ETREX 10 beschafft, damit stehen 15 GPS-Geräte zur Verfügung. Somit besteht die Möglichkeit auch bei großen Klassen oder Jugendgruppen jeweils zwei Teilnehmer mit einem Gerät auszustatten. Auf vielfachen Wunsch bieten wir regelmäßig Fortbildungen zum Erlernen des Umgangs mit GPS-Geräten an. Die Ausbildung erfolgt an den ausleihbaren GARMIN-Geräten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Schule und außerschulischer Jugendarbeit erhalten vom Referent neben der Einführung in die Technik wertvolle didagtische Tipps für Unterricht und Outdooraktivitäten.
Die Veranstaltungstermine finden Sie auf der Seite "Medienpädagogik".

8150224 Audioverstärker Ibiza Sound PORT15VHF

Mobile PA-Anlage mit 15" Subwoofer und 100 Watt Verstärker-Leistung. Lieferung inklusive 2er VHF-Funkmikrofone. Integrierter Akku. MP3-fähige USB- und SD-Eingänge zum direkten Abspielen von MP3-Songs von geeigneten USB- und SD-Massenspeichern wie MP3-Playern und USB-Sticks. Hochmobile Trolley-Bauweise und seitlich liegender Tragegriff.

8150225 10-Kanal-Audiomischpult Behringer Eurorack MXB1002

- wahlweise Netz- oder Batteriebetrieb - Gain-Anpassung für Mikrofon- und Line-Anschluss sind separate regelbar
- extrem rauscharme, diskret aufgebaute Mikrofonvorverstärker - Eigene Insert-Anschlüsse in den Monokanälen
- separater Stereo-Tape-Kanal auf Klinken- und Cinch-Basis - Stereoausgang für Recording-Zwecke