Headbild Aktuelles

31.05.2017

Stellenausschreibung Kinderkrankenschwester/Kinderkrankenpfleger oder Arzthelfer/in kinderärztlicher Bereich

Die Kreisverwaltung des Landkreises Altenkirchen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Kinderkrankenschwester/Kinderkrankenpfleger

oder Arzthelfer/in kinderärztlicher Bereich

für ihr Gesundheitsamt.

Es handelt sich um eine zunächst für zwei Jahre befristete Teilzeitstelle (vorausichtlich 50 - 70 Prozent; circa 19,5 - 27 Wochenstunden). Die Übernahme in eine unbefristete Teilzeitstelle wird angestrebt.

Das Aufgabengebiet umfasst vorwiegend die Wahrnehmung der Aufgaben im Rahmen des Jugendärztlichen Dienstes. Dazu gehören unter anderem das Impfwesen und Schuluntersuchungen.

Wir suchen eine verantwortungsbewusste Kraft zur Verstärkung des dortigen Teams. Entsprechend hohe Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit, Flexibilität (auch im Hinblick auf die Arbeitszeit am Nachmittag) und Teamfähigkeit werden vorausgesetzt. Neben schreibtechnischen Fertigkeiten erwarten wir einen sicheren Umgang mit den MS-Office-Produkten und Datenbanken, gute kommunikative Fähigkeiten und Geschick im Umgang mit Menschen. Führerschein Klasse B und die Bereitschaft, den privaten PKW gegen Kostenerstattung einzusetzen, sollten vorhanden sein.

Die Voraussetzung für die Bewerbung ist eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Kinderkrankenschwester/Kinderkrankenpfleger oder eine Ausbildung zum/zur Arzthelfer/in möglichst mit Berufserfahrung im kinderärztlichen Bereich.

Wir bieten eine verantwortungsvolle und selbstständige Tätigkeit mit Entgelt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD-VKA). Die Kreisverwaltung Altenkirchen ist als familienfreundlicher Arbeitgeber zertifiziert. Näheres über den Landkreis Altenkirchen finden Sie im Internet unter www.kreis-altenkirchen.de. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne vorab bei Herrn Fuchs (02681/81-2712) informieren.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 31. Mai 2017 an:

Kreisverwaltung Altenkirchen
- Zentrale Dienste -